Jurassic Heritage

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jurassic Heritage » За кадром » 20 мая 2004 годаВ дайвинге всегда есть кто-то, кто наблюдает за тобой.


20 мая 2004 годаВ дайвинге всегда есть кто-то, кто наблюдает за тобой.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода:
В дайвинге всегда есть кто-то, кто наблюдает за тобой.
Дата и время:
20 мая 2004 года
Участники:
Peter Bishop, NPC Dinosaurs.
Место действия:
Огороженный залив у Острова Нублар
Краткий сюжет:
Питер Бишоп - океанолог. Немного освоившись на острове, но все еще не зная, что БиоСину запрещено находиться на нем, океанолог не упускает шанс лишний раз окунуться в воды Нублара на предмет изучения подводной фауны в более широком и глубоком месте, чем небольшое озеро, служившим водопоем для травоядных. Не все жители этой части океана игнорируют инородное тело в виде аквалангиста. А кто-то даже решает попробовать на вкус человека, что совершенно не привык работать с динозаврами, пусть даже они и - прародители современных акул и морских млекопитающих.
P.S.:  NPC Dinosaurs, вот тебе ссылка на всех морских тварей - выбирай. Морские динозавры.

+1

2

Подводная атмосфера

http://sivilink.ru/wp-content/uploads/2014/09/labynkr.jpg http://savepic.su/6608905.jpg

Пожалуй, самое приятное, что было в работе на острове, так это погода. Здесь в основном было всегда тепло. Настроение мог испортить только сезон дождей, но холодов ниже плюсовой отметки в десять-пятнадцать градусов здесь не было. Однако Питер неприятно переносил ясные дни и весь летний сезон, когда температура поднималась выше двадцати пяти - тридцати градусов. Это было для мужчины невыносимо. Чтобы как-то компенсировать свое недовольство и откровенно хреновое состояние организма при такой температуре, Питер углублялся в свои изучения так, что даже носа из книг и воды не показывал. Лучшим временем для работы стала ночь - темно, основная группа ученых и военных спит, и ему никто не мешает. Но сегодня Питер несколько подустал от работы внутри базы БиоСина, как это называлось, и покинул ее ранним вечером. Молодой человек захватил с собой костюм аквалангиста, баллоны с кислородом и походный рюкзак. Он целенаправленно вышел не к небольшому (относительно) озеру, а к самому заливу острова. Ему хотелось сравнить, какие животные обитают здесь и в озере, есть ли разница? Первый делом молодой человек взял пробу воды в бутылочку, убрал ее в рюкзак. После этого осмотрелся на предмет других людей, переоделся в костюм аквалангиста, проверил нож в ножнах ( на случай, если будут какие-нибудь интересные водоросли - гидрологам явно понравится, да и биологам тоже. Для себя, помимо разницы видов динозавров в озере и заливе, Питер хотел узнать, обитают ли здесь привычные любому человеку океанические рыбы, кораллы, микроорганизмы, а также хрящевые и млекопитающие.
Одолженная небольшая и очень старая (по году производства) лобка была спущена на воду и остановила достаточно далеко от берега. Переодевшись в гидрокостюм, Питер проверил поступление кислорода и, убедившись в комфортабельности собственного костюма, настроил подводную камеру и нырнул в воду.
Вода была значительно холоднее температуры воздуха, поэтому спустя буквально пять минут после погружения, Питер и сам почувствовал себя намного лучше. Несмотря на прохладу, мужчина погружался все ниже, где вода темнее и холоднее. Обычно эти места в привычном подводном мире характерны для акул, глубоководных рыб, скатов, удильщиков и других обитателей моря. Нередко в глубинах океана (метрах в пяти-десяти) от поверхности можно было встретить и косаток, но здесь они просто не могут быть - климат не тот, и миграцию они здесь не "проходят". А вот увидеть дельфинов или гринд Питер хотел, но больше всего он хотел посмотреть, обитают ли здесь акулы.
Камера давала не слишком яркий, но холодный свет, аквалангист не опускался на самое дно, но уже изучал подводные скалы, рифы, и рыб.

+1


Вы здесь » Jurassic Heritage » За кадром » 20 мая 2004 годаВ дайвинге всегда есть кто-то, кто наблюдает за тобой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC