Jurassic Heritage

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Jurassic Heritage » За кадром » 12.09.1996 Бабочки в животе


12.09.1996 Бабочки в животе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода:
Бабочки в животе
Дата и время:
12 сентября 1996 г.
Участники:
Sophi McCormack, Logan Huntzberger
Место действия:
Гарвард, кампус, а так как повезет.
Краткий сюжет:
в голове у Софи медицина, учеба, будущее. И все это работает, пока не сталкивается со сносящим с ног обаянием Логана. Буквально.

0

2

Сказать, что Софи обрадовалась приглашению в Гарвард - ничего не сказать. Как-то вдруг оказалось, что у нее были амбиции, и они диктовали, что она потянет любой колледж в плане учебы, главное, чтобы хватило финансов. Стоит заметить, что МакКормаки стремились обеспечить детям лучшее будущее, а потому позаботились о счетах на учебу. И теперь Софи обустраивалась в месте, которое станет ее домом на ближайшее будущее.
Выбор пал на медицину. Выбор отнюдь непростой. И уже, выбирая из нескольких предложений, Софи опиралась на то, что и где ей могут предложить. Конечно же, Гарвард это Гарвард. И Бостон... Бостон казался снобистки-прочувствованным городом, в котором Софи с радостью бывала реже, толком не выползая за пределы кампуса. Да и некогда было. Всего-то две недели учебы, а Софи успела загрузнуть в учебниках и заданиях так, что есть забыла. Но азарт, азарт был прекрасен. Теперь уже и правда все было прекрасно.

- Софи, ты куда?
МакКормак оглянулась на звук голоса. Соседка по комнате нагоняла ее, пришлось затормозить и подождать.
- Есть хочу, умираю.
- Слушай, там же сегодня вечеринки по братствам и сестринствам для первокурсников. Пойдем?
Ким была очаровательна. Оказавшись соседками по комнате, они быстро нашли общий язык. И хотя специальность Ким была совсем иной - международный дипломат рос, да - Софи могла прожужжать той все уши касательно собственной учебы. И могла слушать новоиспеченную подругу часами. Собственно, это ли не прогресс? Будучи дочерью военного МакКормак достаточно сложно сходилась с людьми, так и не обзаведясь по жизни верными друзьями. Ким была первой, кто действительно знал о Софи достаточно, чтобы называться близкой подругой. И это было даже приятно.
Правда, создавало некоторые сложности.
Софи замялась в ответ:
- Да я как бы и не собиралась...
- Ты серьезно? - Ким сделала большие глаза. - Нет, вот ты сейчас серьезно? Собираешься провести в затворничестве вечер пятницы? А потом все последующие четыре года? Нет! Не позволю, - Ким демонстративно вздернула подбородок. - Мне сейчас на лекцию, потом еще по делам, ну и тебе надо поучиться. А в пять встречаемся у нас и собираемся гулять. И не смей не являться!!! - Это подруга уже кричала, отступив на несколько шагов, собираясь бежать в аудиторию. Да, первокурсники были все еще полны энергии и азарта, а потому по кампусу они бегали.

Софи усмехнулась. Отвертеться и правда не получится. Ким была настойчивой девушкой, так что придется смириться и пойти. ну и ладно, что, убудет от нее, что ли, провести вечер за чем-то помимо учебника по гистологии? А к лекциям можно будет подготовиться и в воскресенье. Или завтра, после факультативов.
Софи развернулась, собираясь войти в кафе, чтобы все-таки перекусить. Но глаза на затылке бог ей не выдал, а чувство спины было слабоватым. Затормозить просто не было шансов, и девушка безнадежно вписалась прямо в грудь парня, рассыпая из рук обе книги.

+2

3

Очередной учебный год – получение новых знаний, новые знакомства, новые возможности. Эдакое инвестирование в свое будущее. Будущее влиятельного человека, бизнесмена, наследника многомиллионной корпорации… Однако, это прогресс. Подумав обо всем этом, он ни разу даже не поморщился, скептически не хмыкнул и никак мысленно не наехал на отца в очередной раз. Еще пара лет и он будет идеален.
Как вовремя Мэтт рассказал очередную байку, над которой можно посмеяться, заодно замаскировав под этим веселье на другую тему. Хотя, возможно, даже было бы лучше, если его посчитали психом и отвалили подальше. Порой так утомляла вся эта шумиха, но свое лицо и образ «золотого мальчика» надо поддерживать, ибо он пока не готов от него отказаться, хоть уже и чувствовал, что еще немного и ему оттуда будет нужно вырваться на волю.
Сейчас он был, пожалуй, как окуклившаяся гусеница, которая скоро станет бабочкой.

А пока гуляй-веселись. И сегодня намечались как раз очередные вечеринки. Чем примечательна учеба в колледже, так это вечеринками на любой вкус и цвет. И тем, что за один вечер их можно посетить великое множество, чем сегодня Логан и компания как раз и собирались заняться.  Если вам студенты Гарварда кажутся чопорными снобами, то это далеко не так. По крайней мере, не все свое время они такие. Бывают моменты, когда можно сказать, становятся нормальными ребятами. А есть экземпляры, не склонные к занудству в любое время суток, так сказать, свои люди. И Логан, все-таки, относился ко второму типу. По крайней мере, он старался быть «ближе к народу» всегда, а не только сейчас, и от этого все его проблемы всегда. Постоянная серьезность не его конек, нужно уметь расслабляться, и он умел. А те, кто не умеют, ну так, научим, за чем же дело стало. Нужно приучать людей к хорошему.
И, похоже, веселье и приключения решили начаться уже сейчас, не дожидаясь какого-то там вечера. На выходе из кафе в него практически впечаталась девушка.
- Уоу, уоу, осторожнее, куда же ты так несешься. Так и убиться недолго самой и кого-нибудь покалечить, - усмехнулся Логан, поднимая книги, оброненные девушкой, и бросая беглый взгляд на обложки. Медицина. Достойный выбор. – Впрочем, учитывая твою будущую специальность, сможешь исправить содеянное, - улыбнулся, протягивая ей книжки, рассматривая нечаянную знакомую. Симпатичная, даже очень. – Логан, - представился он. Где-то в стороне послышалось глухое хмыканье удаляющихся друзей, во взгляде которых явно читалась фраза «Все с тобой ясно». Все-то им ясно. Разве можно пройти мимо, когда такая красота практически сама упала тебе в руки. Посмотрел бы он на них, будь они на его месте. Не факт, конечно, что этой девушке нужно его общество, но чем черт не шутит. Да и и меть в знакомых медика, пусть и будущего, полезная штука.

+2

4

- Как покалечу, так и вылечу, - парировала Софи. Парень оказался быстрее и уже отдавал ей ее учебники, а он только было надумала за ними наклониться.
И, похоже, думал он в том же ключе, что и она.

Девушка с сомнением посмотрела на протянутую руку.
Потом на молодого человека.
Ей не нужны были сейчас лишние знакомства. Она прекрасно понимала тот объем учебной работы, который вот-вот на нее свалится. И ей не хотелось тратить время на что-то другое, поэтому она старательно отметала все возможные контакты до их начала.
Но сейчас чувствовала легкую растерянность.
Молодой человек был хорош собой, в нем ощущалась какая-то чуждая Софи порода. Не то чтобы дочь военного не ощущала себя слегка на пьедестале - так бывало, да - но сейчас перед ней стоял человек совсем иного покроя, чем она привыкла в своем круге. Правда, почему ей так казалось, Софи бы не объяснила.

Ну что за идиотизм, эти мысли?
Рука мужчины все еще висела в воздухе, ожидая, когда Софи что-то сделает. Выбор же на деле был не так велик: отморозиться и пойти дальше по своим делам или ответить. Девушка, определенно, склонялась к первому, не в последнюю очередь и из-за того, как оглядывались на этого Логана его друзья. А потом подумала: да в конце концов, Ким ныла, что им нужны знакомые. Знакомые-мужчины. И желательно не первокурсники.
Мужчина стоит перед ней? Мужчина.
Не первокурсник? Софи бросила оценивающий взгляд - нет, точно не первокурсник.
И протянула руку, вкладывая ее в ладонь нового знакомого:
- Софи. Спасибо, что все-таки не сшибли, но вы явно заняли весь дверной проем.
И это так по-женски - спихнуть всю вину за столкновение на мужчину, хотя ей бы тоже следовало смотреть вперед и по сторонам.

+2


Вы здесь » Jurassic Heritage » За кадром » 12.09.1996 Бабочки в животе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC